Entries RSS
image

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ЛУЧШИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ОБМЕННИК

Обменник

МЕГА ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

СПОСОБЫ СВЯЗИ СО МНОЙ

ПРОДАЮЩИЕ СТРАНИЦЫ ДЛЯ ВАС

Мар 11

Что вы делаете, когда не хотите что-то делать?

Для того чтобы достигать отличных успехов в любой нашей сфере деятельности( работе, бизнесе, спорте и даже хобби) нам зачастую приходится делать какие-то вещи, которые нам не нравятся, но делать их все таки нужно, как сделать чтобы  все было ок?

Сегодня поделюсь своими соображениями по этому поводу и расскажу о том, как сам поменял отношение к тому, что не нравится.

Началось все с прочтения замечательной книги «План достижения успеха».  В этой книге собраны лучшие цитаты из трудов самого популярного в прошедшем веке автора литературы в области мотивации Наполеона Хилла. Уверен, многие читали его бестселлер «Думай и Богатей»

Вот одна из цитат из этой книги «Вместо того чтобы жаловаться на то, что вам не нравиться в вашей работе, хвалите все, что вам нравиться, и вы увидите, как дела быстро пойдут на поправку…»

И если задуматься, то вы заметите, что в любой деятельности без особого труда можно найти недостатки. Чем бы вы ни занимались, всегда найдутся неприятные моменты и действия, которые вам не совсем комфортно выполнять и вы предпочли бы их не делать. Есть такое?..

Думаю, вы не раз встречались с этим.

Ваше не желание выполнять какие-то рутинные действия(к примеру звонки вашим потенциальным клиентам) вызывает отрицательные эмоции, которые просто наводняют ваши мысли, человек начинает постоянно обсуждать внутри себя то, что ему не нравится, и в результате решает просто отказаться от этого, так и не достигнув цели которую первоначально перед собой ставил. При этом в стороне от его внимания остается самый важный факт, на самом деле того, что вам не нравится в вашей деятельности, совсем ничтожная часть.

Что же делать, чтобы удалить эти негативные эмоции, и начать уверенное движение к намеченным целям

Вот несколько моментов, которые помогают мне переступать пороги не хочу.

  • Я поставил перед собой задачу каждый день делать что-то приятное из своей работы. Пусть даже незначительное, но чтобы для меня это было интересно и приятно, и чтобы результат от выполнения меня радовал.
  • Перед тем как делать что-то из того, что не совсем нравиться, я рисую приятную мысленную картинку того, куда меня приведет результат от сделанной работы.
  • Каждый день я стремлюсь получить новые знания, которые помогают мне легче решать сложные задачи.
  • Очень скоро эти действия, входят в привычку, и я их делаю на автомате, приходит опыт и то, что раньше не нравилось — приносит удовольствие.
  • В любом случае для меня это работает, и без сомнения будет работать и для вас. Применяйте и тогда вместо того, чтобы с нетерпением ждать окончание рабочего дня, вы почувствуете, что с нетерпением ожидаете, когда снова приступите к работе.

А что вы делаете, когда не хотите что — то делать?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

3 комментария к записи “Что вы делаете, когда не хотите что-то делать?”

3 коммент.

  1. Сергей Юрченко (1 comments):

    Лучше всего, когда и надо и хочется. Каждый раз хочется снимать свадьбу. И работа и удовольствие.

    Если надо, но можно отложить, то иногда и полениться не грех.

    Бывает очень не хочется фотографии обрабатывать заказ. Но учитывая, что работаю быстро — иногда просто филоню.

    А если делать надо, но не хочется, то просто приходится себя заставлять. Например, в магазин сходить.

    Сергей Юрченко на своем блоге Вечерний Петербург зимой Парусники-рестораны

  2. Manyasha (1 comments):

    У меня, когда нет настроя работать, то заставлять себя бесполезно. Буду долго делать то, на что с настроением уходит в 5 раз меньше времени.

    Но потом начинают поджимать сроки, и выполнить работу нужно уже очень быстро, и как-то получается на раз-два без проблем. Сила мотивации)

  3. Иван Свердлов (2 comments):

    Всегда использую метод внутренней мотивации, нацеливаюсь на тот результат который получу и на то какое наслаждение я буду получать от результата, и тогда все трудности вызывают лишь улыбку и с ними становится приятно работать.

Прокомментировать

Ставьте галочку и в ваш комментарий будет добавлена ссылка на последнюю статью в вашем блоге


Заметок на блоге: 80
Комментариев: 143