Entries RSS
image

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ЛУЧШИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ОБМЕННИК

Обменник

МЕГА ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

СПОСОБЫ СВЯЗИ СО МНОЙ

ПРОДАЮЩИЕ СТРАНИЦЫ ДЛЯ ВАС

Ноя 28

Остаточный(пассивный) доход

Остаточный доход – это денежные потоки, которые продолжают наполнять ваш банковский счет в течение долгого времени за проделанную когда-то работу. Очень печально, но многие люди, даже будучи взрослыми, не имеют никакого представления о том, что такое остаточный доход и как его создать.

Если сказать об остаточном доходе просто, то перед нашими глазами сложится такая картина – вы живете в доме своей мечты и вам не нужно выплачивать за него кредит, так как это ваш дом. Вы ездите на своей машине, которая нравится вам, а не на той, за которую вы (скрипя зубами) способны выплачивать кредит. Все ваши счета оплачены. Вы не беспокоитесь о своей страховке, пропитании семьи и многом другом, что связанно с деньгами. Все это возможно вне зависимости от того, работали ли вы сегодня или проводили время со своей семьей, занимались своими любимыми делами или просто спали. Ваш банковский счет пополнится при любых обстоятельствах.

Многие ли из окружающих вас людей могут похвастаться такой картиной? Уверен, что пока нет. Хотя многие из нас в молодости мечтали о том, что настанут времена, когда за нас будут работать наши деньги или наш бизнес, в то время как мы сможем отдыхать.

С течением жизни большинство людей привыкли, что им платят столько, сколько они заработали. Такой стереотип закладывает работа по найму. Есть утвержденная ставка, вы отработали час – вам выплачивается размер ставки. Отработали 10 часов в день – получаете 10 ставок. Отработали хорошо – босс может подкинуть премию.
Данный способ заработка называется линейным. Линейный доход можно сравнить с лопатой. Как только мы перестаем копать, мы оказываемся в долговой яме, так как наши потребности, кроме нас, почему-то оплачивать никто не берется.

У тех, кто меняет время на деньги, есть две явные проблемы.

  • Первая проблема линейного дохода – это незащищенность, как только у вас не будет времени, здоровья или сил, как только изменятся цели работодателя, вы уже не будете ему нужны.
  • Вторая проблема менее заметна, но более глубока: чаще всего люди, выбравшие линейный метод получения дохода, являются несамореализовавшимися. Работодатель решает за них когда, где, куда и сколько. Работодатель управляет своими подчиненными и влияет на жизнь человека, используя ее в своих целях.

Выбрав другую модель создания дохода, в частности модель остаточного дохода, многие люди смогли бы сами решать, чем им заняться, как себя применить, во что вкладываться.

Остаточный доход можно сравнить с конвейером, который работает за нас даже без нашего непосредственного участия. Спросите у любого человека, который стал состоятельным, что он думает о линейном доходе.
И вы услышите что-то подобное: «Линейный доход – самый трудный путь к богатству, и это не мой путь».

Информационный век уровнял возможности всех людей и сейчас, как никогда ранее, каждый человек благодаря набору простых действий может создать свое дело и начать менять свою жизнь в лучшую сторону, все будет зависеть только от его желания.

Вот простой вопрос, который покажет, насколько сильно вы хотите стать хозяевами своей жизни. Сделали ли вы сегодня действие, которое увеличит ваш доход завтра?

Ни один человек не будет заставлять вас делать то, что сделает вас богаче, счастливее или улучшат ваше здоровье. Хотя есть такой человек – это вы. И если вы еще не начали действовать, это говорит о том, что пока для вас есть вещи поважнее вашей свободы. Подумайте об этом и помните: никогда не поздно начать сначала.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

2 комментария к записи “Остаточный(пассивный) доход”

2 коммент.

  1. Joy (1 comments):

    Хотелось бы наладить получение хотя бы минимального пассивного дохода, но не так это просто... Людям которые смогли этого достичь можно только позавидовать, ну а себе можно посоветовать учиться на чужих успехах!

  2. Сергей (7 comments):

    А многие не понимают, что они не понимают того, что не понимают!

Прокомментировать

Ставьте галочку и в ваш комментарий будет добавлена ссылка на последнюю статью в вашем блоге


Заметок на блоге: 80
Комментариев: 143