Entries RSS
image

ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ЛУЧШИЙ КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ОБМЕННИК

Обменник

МЕГА ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА

СПОСОБЫ СВЯЗИ СО МНОЙ

ПРОДАЮЩИЕ СТРАНИЦЫ ДЛЯ ВАС

Авг 29

Чего боятся центробанки и инсайдеры по всему миру?

Уже многие аналитики  начали выдвигать предположения что, в мировой экономике грядет нечто великое, событие, которое по своим масштабом окажет серьезнейший эффект на всю глобальную финансовую систему.

Подобный тезис мог бы показаться попросту популистским, если бы не одно «но». Те тенденции, которые можно сейчас наблюдать в центральных банках по всему миру, явно указывают на приближение подобного исторического момента.

В настоящее время инсайдеры, которые изначально считаются людьми со связями и имеют куда более надежные источники информации, активно реагируют на любые вести о приближении нечто значительного. Вот и сейчас эти участники рынка ведут крайне необычную политику.

Бизнес-кейс от Сороса: задача с двумя неизвестными

Пожалуй, наиболее известным примером такой подготовки можно считать миллиардера Джорджа Сороса. Если отбросить тот факт, что в своем почтенном возрасте гуру-инвестор решил обременить себя семейными узами, то покажется странным, что Сорос активно сбрасывает акции финансовых корпораций на балансе своего фонда, закупаясь ценными металлами, в первую очередь золотом. Такое оппортунистическое поведение одного из самых информированных в мире инвесторов явно свидетельствует о свежем «прогнозе погоды», который мог получить Сорос.

В частности, знаменитый инвестор решил продать больше 1,2 млн акций финансовых компаний. Так, были проданы бумаги корпорации Citigroup объемом 420 тыс. бумаг, акции JP Morgan в размере 701,4 тыс. шт., а также акции Goldman Sachs объемом 120 тыс. Общая стоимость этих акций оценивается в $50 млн. Добавив доходы от проданных акций к имевшимся средствам, Сорос направил $130 млн на покупку 884 тыс. акций крупнейшего в мире «золотого» фонда SPDR Gold Trust.

Глядя на такие операции, невольно встает вопрос: почему же Сорос продал столь значительный пакет акций крупнейших финансовых корпораций мира и зачем вложил почти что втрое большую сумму в покупку ценного металла? Ведь котировки золота подвержены сильнейшей волатильности из-за своей значительной спекулятивной составляющей. Самым очевидным ответом на этот вопрос служит предположение, что Сорос ждет коллапса финансовой системы. Раньше миллиардер уже говорил, что система находится в крайне нестабильном положении. Похоже, слова Сороса не расходятся с его поступками.
Уроки от Полсона

Помимо Сороса есть и другие инсайдеры, которые также не скрывают своей подготовки к предстоящим драматическим событиям. Среди них — миллиардер Джон Полсон. В ходе краха ипотечного рынка и обращения в пепел ипотечных бумаг категории subprime Полсон смог заработать $20 млрд, так что этот человек знает, что делает. А делает он следующее: покупает золото как сумасшедший. Сейчас на балансе инвестфонда Полсона на золотые активы приходится 44% всего объема, или $24 млрд.

Пещеры центробанков

Впрочем, истории с крупнейшими инвесторами могут быть сигналами рыночных ожиданий, в действительности ничем не подтвержденных. Однако это не так. По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), объем покупок желтого металла со стороны ЦБ по всему миру во II квартале достиг 157,5 метрических тонн. Данная цифра свидетельствует о росте золотых запасов в кладовых центробанков на 62,9% к I кварталу 2012 г. Если же экстраполировать объем покупок в годовые темпы, то становится видно и вовсе фантастическое увеличение — на 137,9%.

Подобные изменения в политике ЦБ по всему миру вызывают массу вопросов. Впрочем, главная догадка заключается в том, что монетарные регуляторы также обладают определенной информацией, пока что не предназначенной для широкой огласки.

Делайте выводы для себя, золото это самая стабильная денежная единица уже в течении как минимум 50 000 лет.

Источник www.vestifinance.ru
******************************************************************

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Синдикация

Понравилась статья? Подпишитесь на RSS .

2 комментария к записи “Чего боятся центробанки и инсайдеры по всему миру?”

2 коммент.

  1. Ирина (7 comments):

    Банки чего то боятся, а я банки почему то боюсь, в плане связываться с ними.

    • Олег Лукин (96 comments):

      Ирина, вы правы, стоит этого бояться. Деньги вкладчиков в банках медленно, но очень верно тают, предлагаемый банком процент дохода по вкладу, не перекрывает инфляции.

Прокомментировать

Ставьте галочку и в ваш комментарий будет добавлена ссылка на последнюю статью в вашем блоге


Заметок на блоге: 80
Комментариев: 143